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막걸리기행

설성동동주

by 허허도사 2010. 1. 25.
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몇일전 신문기사에서 막걸리소개 글을 읽었습니다.

강진, 장흥, 해남, 순천.....

모두 쌀막걸리 지역을 쌀을 가공하여 만들었다고 했습니다.

그중 설성동동주을 소개합니다.

그래서 다음날 아침 택배로 주문합니다.

1.7ℓ 10병에 2만원(택배비포함) 착한가격입니다.

다음날 오후에 받았습니다.

병영주조(강진군)

다섯병씩 비닐종지에 담아 박스에 담아보냈습니다.

제조일 2010.1.21

유통기한은 10℃이하 냉장에서 10일간

믿음이 가지요...

그날 밤 바로 시음합니다.

두병을 비웠지요

이 막걸리는 흘들었을때 거품이 사정없이 올라옵니다.

주의 하여야 합니니다.

첫맛은 막걸리 같지 않다는 것입니다.

일반 쌀막걸리와 같이 색갈은 희고 밑밑한 맛이납니다.

아마 조금 덜숙성된듯 했지요

몇잔을 들이켜도 막걸리 특유의 올라옴이 없습니다.

아주 깔끔합니다.

두병을 비워도 취기가 올라오지 않았지요

여지것 먹오본 막걸리와 달리 뒷끗이 전혀없이 깨끗합니다.

다음날 명주임이 드러납니다.

숙취라고 찾아보기 힘들정도로 맑았습니다.

앞으로 주기적으로 주문할듯 합니다.






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